汁なし担々麺 作ってみよー | SAORI STYLE 【たった 3ヶ月のシンプル5ステップで『おうち教室開業』を実現】

SAORI STYLE 【たった 3ヶ月のシンプル5ステップで『おうち教室開業』を実現】

今までの全ての経験を活かし
そこにたった1つの武器をたし、
オンリーワンを見つけ
オンリーワンポジションにし、
あなただけのオンリーワンストーリーで
あなたにしかできない講座を一緒に作リませんか。

汁なし担々麺 一人飯
 
今日は子供部屋模様替え
大掃除、娘のバレエの衣装作り
 
お裁縫キラーイ泣
 
汁なし担々麺 
 
豚ひき肉
生姜、ネギ、にんにく みじん切り ー a 
<調味料>
麻辣醤 小さじ2 
甜麺醤 小さじ2 
醤油 小さじ2 
ピーナッツペースト 大2
ー ー ー ー ー
ごま油 ー 炒め用
ラー油 ー最後にまわしかける
 
 
フランパンにごま油を入れて a を香りが出るまでいためる
豚ひき肉を炒めて 紹興酒大さじ1ほど入れアルコール分を飛ばす 調味料を全て入れて 40cc と 中華だし少々入れて ペースト類を入れて溶かし混ぜる。お好みでラー油をまわしかけてくださいね!
 
できあがり
 
麻辣醤は 大豆味噌や山椒、砂糖など、入れたい調味料が上手く入っていてあると便利です。 スーパーやカルディでも最近手に入れれます。
麻婆豆腐や炒め物、ラーメンや冷やし中華の乗せたり、餃子のタレに混ぜでも美味しいですよ!
 
 
 
{363FDCE0-C18A-4F10-8C44-0BB84EF83793}