かなり体力落ちていると見た、息子さん。。。
しっかり復活させたいメニューの巻!!
蒸し鶏のバンバンジー
蒸し鶏の蒸し汁を使った無添加野菜春雨スープ
蒸し魚の野菜載せ
炙り鰤を薬味たっぷりde
ごはん
ごま塩
鍋底が小さな気泡でブツブツくらいの温度になると、
室温に戻した鶏肉を入れる
6分ごく弱火で蓋を閉めて蒸す(茹でる)
火を消して20分放置しておく。 しっ〜〜〜〜とり
ふ〜〜〜〜〜くら茹で鶏のできあがり
作り方
https://cookpad.com/recipe/4309756
その茹で汁は美味しいチキンスープになっているので
スープにする。
白菜、春雨、しめじ、にんじん、たけのこ、大根などあるもので野菜スープ(にんにく、生姜のみじん切り、塩、胡椒、醤油のみの味付け)
茹で鶏は切って、もやし、きゅうりを敷いた上に乗せて
自家製ゴマ中華ドレッシングをかけて。
もやしは1本1本、ヒゲをとってね! 全く違う美味しさに変化しますよ。 面倒だけど基本の手間^^