トマト煮込み キヌア入り
作り方
鍋の下に塩パラパラ
しめじ→ナス→玉ねぎ→人参→塩胡椒してソテーした鶏肉とローリエ→トマト缶→キヌア(アマランサスでも)
トマトケチャップ大2
ウスターソース大1〜2
砂糖小さじ2くらい入れて弱火でコトコト
おしまい
ナスは最初に切って水に浸しておく
その間に
他の具材切る。終わる頃にはナスのアクも取れている
あとは上記の順に鍋に入れていく
ざっと15分で完了なりー
重ね蒸し煮込み コトコト時間は40くらいから1時間くらいかな
昨日はオーブン160度で1時間にセットこのお鍋をオーブンに突っ込んでお迎えに向かいました
弱火コトコトはだいたいオーブンで160度〜170度で代用してます!そしたらお迎えにも習い事にも公園にも行ける
昨日は5時にスタート
5時16分にお迎えのため車に乗っていた
帰ってきたらメインが出来上がってる
ラッキー!
味は確かめて塩胡椒で調整してね、
ポイントは味はとりあえず薄めに
濃くはできるけど薄くはできないから