ぎゃーー
あかーん!!(^^;;
夜中に、こいつが焼きあがりw ついつい食べてしまうの巻~~~
どーすんべなw 一番あかんやつやん!w
これは自家製酵母のクロワッサン
ヨーグルト酵母使用
生地にはほとんどバターは(10g)使わず折り込みバター90gで8個できあがり
1個に付き約13gのバター量
これくらいならさっくり軽いです
ざっくり感だけど、こんなチョコクロワッサンは買えないからね
今日は3つ折りどころか、、、6つ折りで!
層がよりできて4つ折り、6つ折りやっちゃいます
自宅ではなかなか買えないパンを作るのもいいですねー
市販のはちょっとリッチで疲れちゃうので
我が家ではこれくらい軽い感じが好みなのかもです