2016 バレンタイン!
は、生チョコケーキになりました
実はとても簡単
材料もいたってシンプル!
バター
さとう
卵
チョコレートのみ!
バターとチョコは湯煎で溶かす
温度が60度くらいの 高すぎない湯煎で
おおかた溶けたら卵を濾しながら入れていく
湯煎しながらテリテリになり
トロンとするまで丁寧にしっかり混ぜて
型に入れて
周りは焼けて真ん中はフルフル動くくらいで焼きあがり
切ると中は生チョコ
周りは香ばしい!
参考にするのはこのレシピ
すこしわたしはコアントローとか
ラム酒とかその日の気分でリキュール入れて!
すこしバター減らして
砂糖も少し減らしたり(^^;;
何度か試したら
お好みの焼き時間、配合で
オリジナルに変身させてみてはいかがかしら❤️