うまうまジンジャーチキン | SAORI STYLE 【たった 3ヶ月のシンプル5ステップで『おうち教室開業』を実現】

SAORI STYLE 【たった 3ヶ月のシンプル5ステップで『おうち教室開業』を実現】

今までの全ての経験を活かし
そこにたった1つの武器をたし、
オンリーワンを見つけ
オンリーワンポジションにし、
あなただけのオンリーワンストーリーで
あなたにしかできない講座を一緒に作リませんか。

みんな大好きジンジャーポーク
でも厚切りポークよりチキンの方が小さな子供は噛み切りやすい!食べやすい!そして安い!?


{D1F52CCF-77DC-4CDE-97BE-FC599E97E763:01}


<ジンジャーチキン>
モモ肉
しょうゆ
みりん
しょうが一片


鶏肉はだいたいの厚さを揃える
{FBCB48C8-2198-40C1-B086-B9B2D60D7B4E:01}

 調味液をつくる
しょうゆ、みりん、酒は同量
生姜はひとかけ~ふたかけをすりおろし
全てを合わせる
{E6A62594-AB47-4693-AA6A-0E83DFE3261B:01}


中火の強めの火加減でまず皮目から焼く
触らない^ - ^
こんがりしたら裏返し軽く色が変わって焦げ目が付かない程度の時に調味液を入れる

{2F591B94-DBC9-4554-91F0-1A952B348F2F:01}


弱火で調味液が半量程度になるくらいまで
味を染み込ませる。

盛り付け

今日は
昔の喫茶店風ナポリタンと
ポトフ風スープ
サラダ

もっちろん子供に大好評 !!!!
何も入っていないナポリタンも好き!