みんな大好きジンジャーポーク
でも厚切りポークよりチキンの方が小さな子供は噛み切りやすい!食べやすい!そして安い!?
<ジンジャーチキン>
モモ肉
しょうゆ
みりん
酒
しょうが一片
鶏肉はだいたいの厚さを揃える
しょうゆ、みりん、酒は同量
生姜はひとかけ~ふたかけをすりおろし
全てを合わせる
中火の強めの火加減でまず皮目から焼く
触らない^ - ^
こんがりしたら裏返し軽く色が変わって焦げ目が付かない程度の時に調味液を入れる
弱火で調味液が半量程度になるくらいまで
味を染み込ませる。
盛り付け
今日は
昔の喫茶店風ナポリタンと
ポトフ風スープ
サラダ
もっちろん子供に大好評 !!!!
何も入っていないナポリタンも好き!