皮と実の間を吸いたくなる(;^ω^)
ここが一番甘いのに~って。
もったいないなーこれなー!(°∀°)
だから酵母を起こした
巨峰の皮
りんご
バナナ2cmくらい
↗︎最後の最後にいらなくなったらしい。
とっても元気な元気な泡がたった2日半ほどで。強い酵母ができました。
爽やかなぶどうサワーな感じでとっても美味しい~やめられないぃo(^^o)
酵素は体にめっちゃくちゃいいんです。
まさにいいことだらけ!ってやつ⭐︎
酵母を作るのはフルーツから作る自家製天然酵母でパンを焼きたいだけではなく
この酵母をドリンクとして飲みたいからって理由でもあるんです。(≧▽≦)
酵素ドリンクとか聞きますが
酵素の母である酵母!
酵素よりもさらなるパワーですよ。
酵素ドリンクの上の上を行く飲み物なのです。
酵母を毎日飲んでいると腸、体内が綺麗になります。
簡単にできるのでやってみてくださいね!
りんごの皮、ぶどうの皮、桃の種に皮など捨てるもので宝物が作れちゃうんですよ!