トマトファルシ レシピ 夏のおもてなし料理 | SAORI STYLE 【たった 3ヶ月のシンプル5ステップで『おうち教室開業』を実現】

SAORI STYLE 【たった 3ヶ月のシンプル5ステップで『おうち教室開業』を実現】

今までの全ての経験を活かし
そこにたった1つの武器をたし、
オンリーワンを見つけ
オンリーワンポジションにし、
あなただけのオンリーワンストーリーで
あなたにしかできない講座を一緒に作リませんか。

今日は夏野菜を使ったアミューズのご紹介

パクッと一口でつまめるファルシは
パーティーにもサーブしやすいですよね!こんな食べやすく綺麗なお料理は
万能です!^ ^

{1458356F-EA6F-4898-AD01-861D6867E6D0:01}

<材料>
フルーツトマトかミニトマトより一回り大きめのトマト

きゅうり

パプリカ

その他
人参やインゲン、ズッキーニなどでも

マヨネーズ
無糖ヨーグルト
塩、胡椒
マスタード
チャービル

<作り方>
トマトは上から1cmしたほどをカットし
底も下から5mm程のところをカット 
これはお皿に載せた時に安定させるためです

小さなスプーンで種を取る
逆さにして水分を切っておく
5分くらい経ったら中身が空洞になったトマトに塩、胡椒(ハーブソルトやクレイジーソルトなどでも)を振っておく

各野菜を1cm角に切る 
人参やインゲンをお使いの場合は
切った後茹でる

<マヨネーズソース>
マヨネーズ 大2
ヨーグルト 小1
マスタード 小1 
チャービル 2枝ほど 葉だけ取り微塵切り

上記を全てまぜておく

切った野菜をマヨネーズソースと合わせ
トマトの中に詰め、ヘタで蓋をする


とびっこや、ホタテ、エビなんて一緒に入れると
贅沢アミューズですねー!☻
ヨーグルトを混ぜることで爽やかに!

お試しあれ~ドキドキ