SaraCafe2

SaraCafe2

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!

音譜GW中にパンやお菓子を沢山作りました~食パンケーキラブラブ



最近は、Facebookが楽しくなっちゃって、、、

ブログがなかなか書けなかったですあせる


GW中は、いろいろ作りまくりだったので、一部を載せたいと思いますニコニコ

中身はカスタードチョコのアンパンマンです食パンマン?

photo:01

情けない方や、おじさんみたいな方も音譜にひひ


photo:02


こちらはホシノ天然酵母で焼いた、スコーンですキラキラ

レーズン、カレンズ、チョコ入りですぺこラブラブ


photo:04

こんな風にラッピングしてプレゼントしましたプレゼント


photo:05


ホシノ天然酵母の種起こしは、一日半かかりました~晴れお月様

ずっとこの酵母を使って作りたくてウズウズしてたので、連休中に思う存分焼けて嬉しかったです食パン音譜 



photo:05



手軽にできるイーストのフワフワパンも、じっくり熟成させて粉のうまみを引き出す天然酵母パンも、それぞれ良さtがあって、どちらも大好きですニコニコドキドキ

自由が丘でサクッとランチしました~ニコニコ


お店の概観がとってもステキでした恋の矢

やっぱり自由が丘はおしゃれだな~おほ。




photo:01

こちらは合成着色料や合成保存料を使用しないソフト系のベーグルなので、小さいお子様にもいいと思いますひよざえもん ラブラブ
私はムギュムギュが好きなので、ちょっと物足りない感じがしましたが、、、あせる


自由が丘、雑貨屋さんやカフェがたくさんあって、その雰囲気もすごく好きですラブラブ! ラブラブ

今度はゆっくり行きたいな~音譜



今月のメニューは、大人の週末をイメージしたフランス料理ですフランス国旗ラブラブ


photo:01

これから始まるコースお料理にワクワクしますラブラブ!

photo:02


魅惑のリエット
シェ・ジェニーのシェフでフレンチの巨匠と言われている春田光治さん直伝のレシピを元に、先生がアレンジを加え、さらに食べやすくしています音譜

一口食べて、その美味しさに感激ビックリマークラブ

これは、ホームパーティで活躍しそうです合格


photo:03

マグロと玉ねぎの甘酢マリネ トマトの香りリンゴ

トマト味のマリネって珍しいですね~だいかん

酸味が絶妙です音譜


photo:04

ポークフィレの粒コショウ焼き・マスタードソースポテトと茸のソテー添えナイフとフォーク

お肉を焼いた後にマデラ酒を入れてソースを作るのですが、これがすぅーっごく美味しい!!

粉ふきいもときのこを一緒に炒めたものをお皿にしいて、その上に肉をのせます恋の矢

そしてその上からソースをかけたら~、トレビア~ンラブラブ!うは~ラブラブ


photo:05



フランボワーズのババロア

見た目と味がぜーんぜん違います!!

食べた瞬間「おいし~~~い!」を皆で連発しましたにひひ音譜

ラズベリーの粒々の食感とほのかな甘酸っぱさ、すごーく良いですいちごアップ


photo:06


キラキラした人達に囲まれて、良い出会いもあって、とても幸せな環境にいるな~と感じていますひよざえもん ラブラブ


今まで出会えた皆さんに感謝ですニコラブラブ