カルピス 150mlにお水か牛乳を300ml入れてよく混ぜて
使ったZiplocは中サイズです
空気を抜いて閉めます
バットなどを下にして、平らにしたまま冷凍庫で3~4時間凍らせます
Ziplocを軽く揉んでほぐしたらできあがり
今回は普通のがなくなっちゃったからいちごカルピスで作りました
練乳が入っていてより甘いんです
今、ストックでりんごカルピスが家にあるし、最近は白桃やマンゴーの味も店頭に並んでいてそろそろまた買ってしまいそうなので、それでも作ってみるつもり
「カルピス」のファンサイトファンサイト応援中
ブログネタ:『クレジットカード』、どんな特典があったら嬉しい?利用してる? 参加中
もっとポイントが溜まりやすい制度が欲しいよーーー
かなり使っているのに雀の涙ぐらいのポイントしか貯まらないもん