豆太の豆乳ヨーグルトとおからドーナツ
ファイターズの日本シリーズ進出が決まって
ごっきげ~~~んでございます
不調が続いていたセギノールの3ランHRでは泣けました~
そして、稲葉さんの活躍
ほんっとおめでとう
さてさて昨日は美容室に行きました。
髪はほとんど切りませんでしたが、
カラーリングは秋バージョンでかなり黒くしてみました
ちょっぴりバイオレットを入れてもらって
う~ん、新鮮ですっ
帰りはロビンソンB1にある豆太 というお豆腐屋さんの
『ベジグルト』と『おからドーナツ』を買ってきました
豆太のお豆腐や厚揚げは最高においし~~のです
いつも行く自然食品のお店には
豆太のお豆腐やお揚げはあるんですが、
ベジグルトはロビンソンのみの取り扱いらしいです。
『ベジグルト』
酸味もあってまさにヨーグルト!
動物性乳酸菌を使っていないヨーグルトは
100%植物性というのがウレシイです~
オレンジソースの他にブルーベリーソースもあります!
私はお肉、お魚は食べず、乳製品は食べるのですが
代わるものがあればそちらの方が身体にウレシイですもんね
甘さ控えめのおからドーナツはとってもヘルシーで
おいしい~~
おから入りだからモチモチなのがまた
自分でも作ってみたいな~!
そして以前にkawausoさんのブログ にて
豆乳ヨーグルト を作っていらしたので
私も作ってみたかったんです
カスピ海ヨーグルト用の容器が家にあったのを思い出して
早速作りました
・種(ベジグルト) スプーン1杯 (25ml)
・豆乳 500ml
容器とスプーンを煮沸消毒して、
グルグルとまぜまぜ~~
室内で放置すること約1日。。。
出来上がりました~~
うんうん!ちゃんと固まってる~
フルーツにかけたり、ジャムを入れたりして食べたいな~
朝ごはんがまた楽しみになりました
それから・・・。ランキングに参加しています。
お帰りの際にポチッと突付いていただけると
ウレシイです!