ひよこは空を飛ぶ

ひよこは空を飛ぶ

ひよことわんこと、いつもはりねずみ。
ぱたぱたと、背中にはミニチュアダックスフンドとハリネズミを載せて飛べたら、うれしいなあ。

Amebaでブログを始めよう!


一人分!


*ナス        1.5本
*味噌       大1
*みりん   大1
*砂糖       大1
*醤油       小1/2
*ツナ缶   1缶
*チーズ    少々
*酒           適量
*大葉        1枚



○ナスを水にさらしておきます


{439988A5-112F-49C6-ADEE-E31667B7E212}

○調味料とよく油を切ったツナ缶を混ぜておきます


{763D63E5-26D2-47B6-AE7C-23CF5EA64417}

○水にさらしておいたナスを断面の方からサラダ油で焼く

{0CE0CEE5-BC56-4551-8510-A86085E54C90}

○色がみずみずしくなってきたらひっくり返し酒を適量ぶっかける
○混ぜておいた調味料+ツナとチーズを上に乗せる

{25DA78A3-100B-45CD-9712-7D2E69DF287D}

○チーズが溶けるまで弱火で蒸す

{0D8013A2-5471-454A-86B2-16AD955E6323}



大葉を乗せたら完成(^-^)

{66D84C9E-5F98-457C-8B80-DB7633E121C7}



{E77D9261-C9F2-4A00-9005-0ED037977AB4}



ちなみに同時進行で
じゃがいもとひき肉だけのポテサラ作ってた(^-^)
待ち組のお二方。笑


{15280689-B2BE-4F9D-B062-F83641FE445C}