サプリメントアドバイザーのユゲです。
お酒、食べることが大好き♪なので、日々の料理のご紹介、サプリメントに関する情報、栄養にまつわるよもやま話など、更新していきたいと思ってマス。
時には美容情報もあるかも・・・デス
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
加瀬まなみさんのパエリアの本を購入して以来、作ろう作ろうと思って時間が経ってしまった・・・。
ようやくチャレンジ!
ヤムウンセンパエリアです~♪
私、ヤムウンセン大好き☆
なので、大好物の味でした~。
ナムプラーをちょっと多めに味付けしてみました。
もりもりいくらでも食べられちゃうなぁ~
更新してみました~!!
3月、4月とばたばたと忙しく、なかなか更新できず・・・。
でも、ごはんはちゃんと作ってましたよ~☆
昨日は、残っていた刻み高菜とちりめんじゃこをどうしてみようかと考え
和風? 中華風? スパゲッティに♪
にんにくは赤唐辛子とじっくりと炒め、高菜、ちりめんじゃこ、たらこを和えて
パスタと絡めました~。
仕上げにごま油をたらり~。
これ、結構好きな味かも!
和風だけど、赤ワインでいただきました
簡単でめっちゃおいしいチャーシューの作り方を先輩に教わって・・・
豚肩ロースで2度目の挑戦!!
前回は、お呼ばれの手土産に。
今回は自宅用に。
前回のほうがおいしかったみたい・・・。
お肉の差かなぁ。。
豚肉は、しょうがの薄切りとねぎの青い部分、にんじんのヘタと皮を入れて35分煮込むだけ~。
煮込んだ後は、おしょうゆに30分ほど漬けてできあがり!
煮込んだスープも、おしょうゆもまた別のお料理に使えます。
違う部位でも試してみようかな~~♪