サプリ de happy!!

サプリメントアドバイザーのユゲです。

お酒、食べることが大好き♪なので、日々の料理のご紹介、サプリメントに関する情報、栄養にまつわるよもやま話など、更新していきたいと思ってマス。

時には美容情報もあるかも・・・デスニコニコ

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

初挑戦!!

加瀬まなみさんのパエリアの本を購入して以来、作ろう作ろうと思って時間が経ってしまった・・・。

ようやくチャレンジ!




ヤムウンセンパエリアです~♪

私、ヤムウンセン大好き☆

なので、大好物の味でした~。

ナムプラーをちょっと多めに味付けしてみました。


もりもりいくらでも食べられちゃうなぁ~ニコニコ

久方ぶりに・・・

更新してみました~!!

3月、4月とばたばたと忙しく、なかなか更新できず・・・。

でも、ごはんはちゃんと作ってましたよ~☆


昨日は、残っていた刻み高菜とちりめんじゃこをどうしてみようかと考え




和風? 中華風? スパゲッティに♪

にんにくは赤唐辛子とじっくりと炒め、高菜、ちりめんじゃこ、たらこを和えて

パスタと絡めました~。

仕上げにごま油をたらり~。


これ、結構好きな味かも!

和風だけど、赤ワインでいただきましたニコニコ

目からウロコ

簡単でめっちゃおいしいチャーシューの作り方を先輩に教わって・・・




豚肩ロースで2度目の挑戦!!

前回は、お呼ばれの手土産に。

今回は自宅用に。


前回のほうがおいしかったみたい・・・。

お肉の差かなぁ。。

豚肉は、しょうがの薄切りとねぎの青い部分、にんじんのヘタと皮を入れて35分煮込むだけ~。

煮込んだ後は、おしょうゆに30分ほど漬けてできあがり!


煮込んだスープも、おしょうゆもまた別のお料理に使えます。

違う部位でも試してみようかな~~♪

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>