濃厚☆ビシソワーズ☆ | ☆さおりん☆のキャラ弁日記♪

濃厚☆ビシソワーズ☆

本日のNo.1記事はこちら 右矢印 ぱぱ弁☆Mr.Happy





さくらの体調ですが、今日お昼まで寝ていて、起きたら、


食欲もあり、その後は嘔吐していませんにこっ♪(pom)


下チビを連れて病院に行くと他の病気をもらうと大変なので、今の所


熱も無いので様子をみていますk-Dog Blog 心配して頂き有り難うございましたハート





昨日は、濃厚な ビシソワーズ を作りましたよナイフ&フォーク



☆さおりん☆のキャラ弁日記♪


☆さおりん☆のキャラ弁日記♪
作り方


①玉ねぎ1/2個・じゃがいも3個をバターで炒める。


②水300ccを加え、煮込む。


③ハンディーブレンダー(なければミキサー)で潰す。


④生クリーム200cc(なければ牛乳)・コンソメ小さじ2を加え、

  塩・胡椒で味を調え、とろみがつくまで弱火で混ぜる。





昨晩のメニューナイフ&フォーク


☆さおりん☆のキャラ弁日記♪

①ビシソワーズ


②サーロインステーキ


③しめじ&豆苗のゴルゴンゾーラ ペンネ


④シーザーサラダ




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ

   ランキングに参加していますスマイル

アップアップクリックして頂けると嬉しいですアップアップ