簡単★煮込みハンバーグ | ☆さおりん☆のキャラ弁日記♪

簡単★煮込みハンバーグ

本日のNo.1記事はこちら やじるし ★サンタクロっち★




こんにちはスマイル



昨日は【煮込み★ハンバーグ】を作りましたごはん



☆さおりん☆のキャラ弁日記♪


ハンバーグの表面を焼いたら、後は材料を入れて煮込むだけはーと


簡単に美味しい煮込みハンバーグが出来ますよごはん


☆さおりん☆のキャラ弁日記♪


作り方


①ハンバーグの両面を焦げ目がつく程度焼く。

  ※煮込むので、中は焼けてなくてOK


②水150cc・トマト缶(1缶)・とんかつソース大さじ4・コンソメ1個


  砂糖大さじ1・塩ひとつまみ・バター5g を入れて煮込むだけ。




残ったソースは、挽肉を足してパスタにかけても美味しいし、

焼いた鶏肉にかけても美味しいですよ2連ハート




昨晩のメニューごはん


☆さおりん☆のキャラ弁日記♪


①煮込みハンバーグ


②サラダ


③ピザ(チーズ)


④ピザ(マルゲリータ)


⑤コーンスープ




人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ

   ランキングに参加していますスマイル

アップアップクリックして頂けると嬉しいですアップアップ