かぼちゃdeスープパイ
今日のNo.1記事はこちら 抹茶×黒豆
昨日は、かぼちゃ&パイシートを使って
かぼちゃスープパイを作りました
材料
かぼちゃ 250g (種&皮を除いた重さ)
玉ねぎ 1個
水 400cc
生クリーム 100~200cc
コンソメ 2個
塩・胡椒
パイシート
作り方
①フライパンで玉ねぎが、あめ色になるまで炒め、かぼちゃを入れる。
②水を加え中火で20分煮込む。
③ハンディーブレンダー(なければミキサー)で潰す。
④生クリーム・コンソメを加え、好みのとろみになるまで煮詰め、
塩・胡椒で味を調える。
⑤器に入れ、器に密着するパイ部分に卵を塗り、パイシートをかぶせ、
表面にも卵を塗って、200℃のオーブンで20分焼く。
サクサクのパイの中に、とろ~り甘いかぼちゃスープ
是非作ってみてくださいね
昨晩のメニュー
①かぼちゃスープパイ
②マッシュポテト&ベーコンのチーズ焼き
③せせりのクレイジーソルト焼き
④コールスローサラダ
ランキングに参加しています
クリックして頂けると嬉しいです