4種類のスパイス入り☆オリジナルカレー
レシピブログさんより当選させて頂いた
GABANクミン<パウダー&ホール>セットレシピモニター
クミンパウダーを使っての愛用レシピ
「スパイスカレー」
レシピ (4人分)
挽肉 200g
玉ねぎ 1個
生にんにく 小さじ1
生しょうが 小さじ1
レッドペパー 小さじ1/2
クミン 小さじ1
ターメリック 小さじ1
トマト缶 1缶
塩 適量
ガラムマサラ 小さじ1
1 玉ねぎをみじん切りにしておく。
2 厚手の鍋で挽肉を炒める。
3 玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて更に炒める。
4 レッドペパー、クミン、ターメリック、トマト缶、塩を加える。
5 弱火で20~30分煮込む。
6 仕上げにガラムマサラを加える。
本格カレーを作り始めたのも
レシピブログさんより4つのスパイス調味料を当選させて頂いてから。
こんな簡単にスパイスカレーが作れるなんて♪
数年前から愛用させてもらっています。
レシピを覚えてから、ママ友との家ランチにちょこちょこ活用させて頂いてますが
みんな絶賛してくれて自宅で作ってみるとの事。
レッドペパーを減らせば子供達も大好きな味♥♡
美味しいものはみんなに伝授したいですね~
9月30日はクミンの日なんですね?
これからもスパイス風味のアレンジ、いろいろと活躍させて頂きます!!