クミン風味♪鮭の醤油バターソテー
先日レシピブログさんより当選させて頂いた
GABANクミン<パウダー&ホール>セットレシピモニター
週末夕食はさっそくクミンホールを使って秋レシピにチャレンジ♬♬レシピ (4人分)
鮭 4切れ
サラダ油 小さじ2
玉ねぎ みじん切り1個
しめじ 1パック
にんにく 1かけ
クミンホール 小さじ1
酒 大さじ1
水 1カップ
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
出汁 少々
塩こしょう 適量
バター 大さじ1×2
☆グリルで鮭を焼く。
☆その間にフライパンでバター、にんにく、クミンホールを炒める。
☆ にんにくの香りが出たらみじん切りにした玉ねぎを入れ、しんなりしてきたらしめじを入れる。
☆酒を入れ軽く炒め、水・醤油・砂糖・出汁を入れ塩コショウで調整。
☆仕上げにバターを加えて混ぜ合わせたらソースの出来上がり♪
焼けた鮭の上にソースをかければ完成です!
クミンパウダーは以前から愛用中ですが
クミンホールは初チャレンジ!!
じっくり火にかけるとクミンの良い香りがでるとのこと。。
準備の間でも食欲がそそられる香りでした~
まさに食欲の秋にはもってこいの調味料(o→ܫ←o)♬♫
子供達も大好きなソース、パリパリの鮭に醤油バターソース
秋レシピはあっという間に完売でした。
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