クミン風味♪鮭の醤油バターソテー | 毎日が新鮮と思えるように。。

クミン風味♪鮭の醤油バターソテー

先日レシピブログさんより当選させて頂いた

GABANクミン<パウダー&ホール>セットレシピモニター

週末夕食はさっそくクミンホールを使って秋レシピにチャレンジ♬♬


毎日が新鮮と思えるように。。

<<クミン風味♪鮭の醤油バターソテー>>


レシピ (4人分)


鮭    4切れ

サラダ油 小さじ2

玉ねぎ  みじん切り1個

しめじ  1パック

にんにく 1かけ

クミンホール 小さじ1

酒    大さじ1

水    1カップ

砂糖   小さじ1

醤油   大さじ1

出汁    少々

塩こしょう 適量

バター  大さじ1×2


☆グリルで鮭を焼く。

☆その間にフライパンでバター、にんにく、クミンホールを炒める。

☆ にんにくの香りが出たらみじん切りにした玉ねぎを入れ、しんなりしてきたらしめじを入れる。

☆酒を入れ軽く炒め、水・醤油・砂糖・出汁を入れ塩コショウで調整。

☆仕上げにバターを加えて混ぜ合わせたらソースの出来上がり♪


焼けた鮭の上にソースをかければ完成です!


クミンパウダーは以前から愛用中ですが

クミンホールは初チャレンジ!!

じっくり火にかけるとクミンの良い香りがでるとのこと。。

準備の間でも食欲がそそられる香りでした~

まさに食欲の秋にはもってこいの調味料(o→ܫ←o)♬♫

子供達も大好きなソース、パリパリの鮭に醤油バターソース

秋レシピはあっという間に完売でした。


「クミン」でおいしい秋レシピ★レシピモニター参加中


毎日が新鮮と思えるように。。

応援クリックありがとうございます♡