今年の梅酒作りはブランデーベース
2回目の梅酒作りをしてみました。
瓶に記入した去年の日付けをみてビックリ!!同じ6/10に梅酒作りをしていたとはΣ(・ω・ノ)ノ!
1年のサイクルって面白いですね~来年も同じ日に行動するのかしら???
氷砂糖 500g
ブランデーベースリキュール
3,6ℓ
去年の梅酒はあっという間に飲み干してしまい・・・1年持ちませんでした(笑
今年も同じ量で作ってみましたが去年同様、もたないだろうなぁ(;´▽`A``
今回はブランデーリキュールを使ってみたので最初からすごい色ですが
ブランデーベースの手作り梅酒だなんて♪♪ 3ヶ月後が待ち遠しいです!!
そして子供用に梅ジュースも作ってみました!!
青梅 1kg
氷砂糖 500g
ハチミツ 500g
1ヶ月後には飲み頃という事で、夏の始まり頃にちょうど良いかも(*≧m≦*)
クエン酸パワーで今年の夏は乗り切ってもらおう!子供達の反応が楽しみ♪♪
梅ジュースが完売したら、今度こそ果実酒作りにチャレンジしてみたいと思います~