和風ぎょうざ鍋 | 三州屋ぶろぐ

和風ぎょうざ鍋



レシピのご紹介。



三州屋ぶろぐ

和風な餃子鍋です。


材料

餃子・・・12個

水菜・・・1~3束

万能ねぎ・・1.5本


調味料


だし汁・・・1200cc

みりん・・・60cc

薄口しょうゆ70cc



作り方



三州屋ぶろぐ

餃子を別鍋で下茹でします。

その間に、水菜・ねぎを切っておきます。




三州屋ぶろぐ


1200ccの水にだしパックを4つ入れ沸騰しだしたら


みりんとねぎの白い部分を入れ、アルコールが抜けたら

薄口しょうゆで味を調えてください。



そこに


ぎょうざ

水菜

ねぎ(青い部分)

を入れ、ふたをして蒸らして出来上がり音譜

(出来上がってもだしぱっくは入れっぱなしでも可。)



簡単で美味しいお鍋です。

やっぱり「おだし」が決め手です。


〆には、そば・うどん・中華麺・ぞうすいがお勧めです。

この日は、そばで〆ました。


ぜひぜひ作ってみてください。


この料理は 三州屋 天然だしで作ってみました。

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