旦那さんの誕生日。

思いつきで
むりやりおめでたい感を演出・・


毎度ながら
手をかけずに見栄えがする系の
ごはんでお祝いです。


moss blog

鶏肉と夏野菜のテリーヌ

テリーヌを焼いた際の副産物のジュレが
いちばん美味しかった・・
バジルのソースでいただきます。


moss blog

牛肉のソテー&トマトのマリネ

はちみつ入りの甘酸っぱいトマトマリネの上に
バターしょうゆ味の牛肉、そして
たっぷりのバジル。

moss blog

パエリア風炊き込みごはん

炊飯器で炊くので
前もって用意できてありがたい・・
パクチーをたっぷり散らして。

あと、じゃがいもと明太子クリームのグラタンも。

久しぶりにワインもあけました。


moss blog

バースデーケーキの代わりに
食べきりサイズでティラミスを。
ろうそくは潔く1本。
年の数さしたら燃えてしまう・・


moss blog


どうしても息子中心になってしまう毎日ですが、
こういう「自分たちへのごほうび」の機会を
これからも大切にしていきたいものです。

今年もおめでとう。