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焼き立てのクイックブレッドで
週末の朝ごはん。

トマト・ジェノヴェーゼ・チーズの
スクランブル、
こんがり焼いたじゃがいも、
ほろ苦いルッコラのサラダと共に。


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今回はコーンミールを
薄力粉と同割で加えてコーンブレッドに。


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卵、メープルシロップ、オリーブオイルを
合わせたものを
粉類とさっくり合わせ
型に流しオーブンで焼くだけ。


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切り分けると
ぽろぽろっとくずれていくような食感に
仕上がりました。
公園で食べたら
鳩と友だちになれそうだ・・

もう少しふんわり感もあってほしいので
次回は
コーンミールの割合を減らす、
卵の分量を増やす、
ヨーグルト、豆乳の類を加えてみる・・
のいずれかでリベンジ・・
と心に誓う。


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おかずたちをのせて食べるもよし、

メープルシロップはもちろん、
かぼちゃの花のはちみつ
(秋限定という言葉につられて購入・・)
をとろりと合わせてもなかなか好相性です。