こんがりトーストの上に
はちきれんばかりの完熟トマト、
塩、バルサミコ酢、そして
美味しいオリーブオイル。
王道な組合わせ、
やっぱりゆるぎない美味しさ・・
思わず「うんまい!」とうなりました。
オリーブオイルは
先日、お義母さんにお年賀でいただいたもの。
昨年秋に収穫・搾ったシチリア産のノヴェッロ、
そしてオーガニック。
美味しい素材を
なるべくシンプルにいただく・・
何よりのぜいたくです。
何よりのぜいたくです。
スモークサーモンとキャベツのスパゲティ。
にんにく+オリーブオイルで
キャベツ、パプリカ、えのきだけを炒める。
ゆでたスパゲティとそのゆで汁を少し、
スモークサーモンを加え合わせる。
ディル、バジル、レモンスライス、
塩、黒胡椒で味を調えます。
このパスタにも
仕上げにオーリオ・ノヴェッロをたらり。
ハーブ&レモンに
フレッシュなオイルで
さわやかな風味になりました。
おいしいおすそわけ、
毎度ありがとうございます!