今日のおべんとうは
なんだか食べ合わせがよかった。
鶏手羽と栗のはちみつ煮
百合根がんもとかぼちゃの煮もの
にんじんとしらたきの明太子炒め
長芋・れんこん・ピーマンのグリル
さつまいもとりんごのレモン煮
煮る・焼く・炒める・・
甘い・しょっぱい・辛い・・
やはり色々な要素を楽しめると
食べ心地がよいものです。
海老の買い置きがあったので
大好きなルッコラと合わせてパスタに。
リングイネで作りたかったのですが
スパゲティで。
にんにく・鷹の爪・オリーブオイルで
海老を炒め(むいた殻も一緒に炒め途中で出す)
白ワインをふりパスタのゆで汁も投入。
ゆでたスパゲティ、
カットしたトマト、ちぎったルッコラを合わせます。
塩、黒胡椒で調えます。
パルミジャーノをたっぷり削って。
白炒りごまも少し散らしていただきます。
やっぱりパスタは
時間がない時の強い味方・・