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イカが食べたい、

とめずらしく旦那さんが意思表示をしたので
その意思を尊重して・・

パプリカ、しめじと
にんにく、オリーブオイル、白ワインで
さっとソテーに。


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肝も加えてイカのうまみたっぷり。

塩こしょうだけで充分美味しい。


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時間がなかったので
豆腐を使ってさっとできるおかずを。

豆腐に
すりおろした長芋、
カットしたしめじ+しいたけをのせ
酒を回しかけて蒸します。


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私は蒸し器の代わりに
湯を張ったフライパン+ふたで。

10分ほど火にかけます。


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あつあつ、
長芋が固くならないうちに取り分け、
塩、ごま油、柚子胡椒、ぽん酢、すりごま・・
などを好みでかけていただきます。


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駿河湾の釜揚げしらす!

うれしいおすそわけをいただきました。
これはもうそのままごはんにたっぷりかけて・・


今日もごちそうさまでした。