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先日のイタリア祭 に触発されたか
無性にトマトソースの
シンプルなパスタが食べたくなり・・
作りました。

生と缶詰のトマト、
ひとつまみの塩と甜菜糖だけを
ただひたすらくつくつ弱火にかけて
煮詰めたトマトソース。

フジッリは
たっぷりの湯、ではなく
ひたひたの昆布だしでもっちりアルデンテに。

ゆでたてのフジッリ、
オリーブオイル、
ぽってりトマトソース、
たっぷりおろしたパルミジャーノ、
そしてバジル。

・・・うーん、buono!
と思わずうなりたくなります。


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すずきの切り身を
オリーブオイル、にんにくスライス、
ディル、バジル、ミント、塩、こしょうでマリネし
たっぷりの野菜と一緒にオーブン焼きに。

わかりづらいですが、
紫×白のほろ苦トレヴィスもくったり焼いて。
生で食べるより
こうしてくったり焼いたほうが
ぐっと甘味が引き出されて美味しい。


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サラダもたっぷり。
すりおろしりんごと粒マスタードのドレッシングで。

こういうサラダは際限なく食べれてしまう・・

今日もよーく食べました。