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今日のおべんとう

サーモンとパプリカのプロヴァンス風+ヨーグルトディップ
しいたけの肉詰め
キャベツたっぷりフリッタータ
キャベツときゅうりの韓国風


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鮭はフライパンを使って蒸してみました。

生鮭は食べやすくカットし、
塩・こしょう・オリーブオイル・白ワイン
エルブドプロヴァンスに漬けておく。
大ぶりにカットしたパプリカも一緒にマリネしておく。

鮭を入れた器をフライパンに置き、
熱湯を器の高さの半分くらいまで張り
ふたをして火にかけ蒸し焼き状態に。
8割がた火が通ったらパプリカも加えます。


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水切りしたヨーグルトに
レモン汁、塩、こしょうを加え混ぜたディップを添えて。
(右上の白い小瓶・・)


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まさかの黒こげ危機一髪・・
しいたけの肉詰め。
たねに+αしてみます。

豚ひき肉に
しいたけの軸・玉ねぎ・くるみのみじん切り、
そして少し残っていた長芋もおろして、
味噌、酒、片栗粉を加えてよく練ったものを
粉をはたいたしいたけに詰めて焼きます。

長芋のせいか
とろんと不思議な食感に。


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キャベツたっぷりフリッタータ

千切りキャベツをオリーブオイルでたっぷり炒め、
ちりめんじゃこ、白炒りごまも加え
塩こしょうしたものを
溶いた卵と合わせ、
まあるくオムレツ状に焼きます。


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カットした断面から
キャベツがたっぷり顔をのぞかせます。


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見た目はいまいちですが
大好きな味。

ちぎったキャベツ、カットしたきゅうりに
塩、黒胡椒、たっぷり白すりごま、海苔、
ごま油、米酢を和えるだけ。
韓国のチョレギサラダのような味であとをひきます。


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しいたけの肉詰めのたねや
フリッタータの中など・・
見た目以上に
野菜をたくさん摂れるおべんとうとなりました。