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こんがり、とろーり

こういう味が
恋しい季節になってきました。

・・というより
バターと牛乳を早く使い切ってしまいたい一心で・・
ベシャメルソースを作るの巻。


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トマトソース、
ソテーしたマッシュルーム+ほうれんそう、
皮目をこんがり焼いた鶏もも肉、
そしてベシャメルソース、エメンタールチーズ。
順に重ねてオーブンで焼きます。

トマトソースは
にんにく+オリーブオイル+ホールトマトを
水分が飛ぶまでぐつぐつ火にかけたもの。


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白いほうろうのバットにどーんと焼いて
たっぷりとサーバーですくう・・

・・たまらない


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ごはんは
にんじんたっぷり炊き込みごはんを。
Rikoさんレシピより。

千切りにして炒めたものと
すりおろしたものをWづかい。

すりごまと
粗びき胡椒をひいて
いただきます。
グラタンとも相性よし・・


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オーブン料理のときは
付け合わせも同時にオーブンで。

さつまいも、長芋、パプリカを
大ぶりに切って
うっすらオリーブオイル、塩をまとわせ
にんにくスライス、タイムをのせて焼きます。


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たっぷりのサラダと一緒に。

昨日作って美味しかった
洋梨入りグリーンサラダ
+
すりおろしりんごと粒マスタードのドレッシングを再び。


今日もごちそうさまでした。