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海老とれんこんのかき揚げ

むき海老とれんこんがあったので
はさみ揚げにでもするつもりでしたが
時間がなく・・

それぞれ小さくカットして
合わせてかき揚げに。

やっとまとまるくらいに
衣をまとわせ
こんがりかりっと揚げます。


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揚げたてに
ルッコラとカレー塩を合わせて。

これがなかなか合います。


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大好きな
千切りにんじん+くるみのかき揚げも。

いくらでもいける・・・

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Rikoさんレシピを真似て
まるごとたまねぎのスープ。

皮つきたまねぎをホイルに包み
オーブンでくったり柔らかくなるまで焼いたものに
出汁を合わせて温めます。

塩、黒胡椒のみの
シンプルな味付けながら
たまねぎの甘味・うまみがじんわり。


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安納芋といんげんのごま和え

水分がとーっても多く甘ーい安納芋。
オーブンでホイル焼きしておいたものは
そのまま和え衣になるくらい。

ゆでたいんげんとともに
すりごま・きび砂糖・しょうゆ(3:1:1)の衣を
手でしっかり和える。
安納芋がくずれて
いんげんにいい具合にからみます。


芋づいてる毎日です。