佐野実オフィシャルブログ「ラーメンの鬼 佐野実厳選ブログ」powered by Ameba

ガチンコラーメン道で一躍有名になった支那そばや店主「ラーメンの鬼」佐野実。
今までもこれからも日本のラーメン界の味をリードし続ける男の熱いブログ。

日本ラーメン界の重鎮として君臨した支那そばや創業者佐野実の想いを受け継ぐ
支那そばやスタッフによるオフィシャルブログ

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佐野JAPAN PRESENT

『佐野実のチャーハンを“支那そば 孤高”のらぁ麺と伴に』

生前、佐野実が弟子のために病床で綴った最期のレシピのチャーハンを佐野JAPANが集結し「想いの逸品」に仕上げます。

【カニチャーハンと
醤油らぁ麺】
セット1500円のみのご提供です。ご了承くださいませ。

▪️ご注意
お越しいただきましたお客様には、売切れなく召し上がって頂きます。
しかしながら、終了時間は厳守致しますのでご了承下さい。



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当日は、佐野JAPANのメンバーによる、らぁ麺お土産品も販売致しております。
▪️ドゥエイタリアン(冷凍らぁ麺)
幸せの黄色い胡椒
▪️気むずかし家(常温のらぁ麺)
▪️カドヤ食堂(乾麺)
▪️支那そばや(冷蔵らぁ麺)
佐野実の白式部『丸い小籠包風のワンタ ン』(冷凍)

日本橋三越本店B1イートインコーナーにてお待ちしています。
3/4(水)~10(火) 毎日10:00-19:15(オーダーストップまで)
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新横浜ラーメン博物館の企画で、佐野実が最後のプロデュースした『唐津らぁ麺むらまさ』は、昨年12月23日で一旦 閉店致しました。地域性もあるのか、人手不足とあり、やもなく閉店せざるおえなくなった様です。

唐津は玄界灘の海の幸、そして自然に恵まれた山の幸が豊富にある事から、できる限り地場の物を使い、『玄界灘 塩らぁ麺』を看板とし営業して参りました。

しかしながら、どうしても佐野が作ったラーメンを無くしたくなかった。
亡くなったと同時に、美味しかった、思い入れの深いラーメンまでも失いたくはなかった。

そして…
俺がやる!
といってくれた男がいた。
本当に嬉しかった!

先日、その唐津らぁ麺 むらまさへ行ってきました。やはり閉店してました。
駐車場へ着くと、大分ナンバーの車が一台…
玄関に貼ってある貼り紙を見ていらっしゃいました。
そこには、リニューアルオープンの文字が。

『せっかく遠くから来て頂いたのに、申し訳ございません』と申すと、私の顔もご存知のようで…
佐野さんの奥さんですね…(^^;;と。
佐野実とそのラーメンが好きで、本店へもら博の店も全部行って食べましたとおっしやってくれました(⌒▽⌒)

その後も14時くらいだと言うのに、続々とお客様。待っててくれる方が沢山いてくれた事。本当に嬉しかったです。

2日から支那そばや二代目店主 宮本が唐津へ入り、むらまさ新店長とともに一から新しいスープを作ります!
自家製麺だった麺は、しばらくの間、支那そばや麺工房よりむらまさ専用麺で送ります。

どうぞ楽しみに待っていて下さい。
そして今後のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。




《唐津 らぁ麺 むらまさ 復活の日》
2/6 金曜日am11:00~

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