本日の京都は とにかく寒い
雪も時々 降って荒れた天候
そんな中 我が家では夕方 家族が全員集まって我が長男の誕生会
温かいおでんを囲み盛り上がっております
幸せな雰囲気が充満している
おでんは長男の嫁さんが丁寧な仕事をしてとても美味しく仕上がって
みためでもわかる通り
プロの店のおでんを食べてる以上のレベル
その次に登場するのがこの料理
寒鯉の刺身 京都の嵐山で買ってきました
これがまたいつも以上にみがしまりひと味違う美味しさ
冬の鯉は
最高です
チョジャン(唐辛子酢みそ)につけて食べるとなんぼでも食べられる
私たちの家族は鯉の刺身が大好きです
みんな明るく会話も弾み
孫たちが恐ろしく騒ぎうるさく……
楽しい誕生会になりました。