えっと、気づけば2カ月ぶりになってしまいました。
まっつんです。
生きてます。

そろそろ放置しすぎだよな〜と我がブログみたら、5月、6月と全く更新してないじゃないですか!
これはあかんやつや…

放置中、何をしてたかというと…

5月は
米持先生のレッスンで、
ガレットを焼いたり…

娘のお友達の文鳥の雛を育てたり…

日本料理教室で蕎麦ずし巻いたり、生のシャコにびびったり、
こんな美しいお椀に感動してるうちに、6月に。

6月は…
南インドのカレーを習って…

我が家でラクレットパーティーをして、
大人4人で空けたワインがまさかの7本!
(さすがに途中から記憶ない→寝たらしい…)

気を取り直して、

お魚尽くしの日本料理教室に参加して、

家では、
娘の友達に習ったインド料理を振舞って、

6月最後は、
祐子先生のフィンガーフード。

そんなこんなで2カ月経って、7月に入ったらまずは
磯くらにて岩牡蠣とか
お寿司とか。

さらに、
夏の和菓子を教えていただきました。
これ、まっつんが作ったよ。

今日は七夕。
次が1年後!ってならないためにも、ここ2カ月でたまりまくった記事、チラ見せしたので、おいおいアップします。

今度こそ。

7月にお誕生日を迎えるんです、まっつん。
ちゃんと約束を守れるオトナになります…なりたい…です。


ご訪問、ありがとうございました!

いまだランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

ブログ放置中も応援クリックありがとうございました!