お久しぶりです、まっつんです。
元気です。
テーブル仲間とすしパ(お寿司パーティー)もしましたよ〜
覚えてくださってますか?
ブログ、2ヶ月放置してしまいました。
前回が1月6日に年末のおもてなしについて書いてたのに、今日はもう3月、お雛祭りもとっくに終わった7日!
啓蟄も過ぎたし、まっつん、虫じゃないけど動き出した次第です。
放置中、1月17日に次女のお誕生日、1月25日には母の一周忌、最近の3月1日には長女のお誕生日を迎え、生と死について考えてみたり。
ちなみに次女のお誕生日のケーキは…
母の一周忌では熊本で…
長女のお誕生日には久々おうちレストラン開店で…
お料理教室ももちろん通ってました。
オマールエビは、米持祐子先生のレッスンで。
岡村先生の日本料理教室も通い続けてますよ〜。
岡村先生のお教室では、まっつん、はじめてのことにも挑戦しました。
白米麹と玄米麹、それぞれ2キロで4キロのお味噌仕込みました。
出来上がりが楽しみです。
テーブル仲間とすしパ(お寿司パーティー)もしましたよ〜
テーブルウェアフェスティバルに行ってみたり、ランチもいろいろ行ったし、明石の実家に帰ったし、もちろん大好きな海蓮丸さんにも数ヶ月ぶりにお邪魔したし。
こうやって振り返ってみると、引きこもってるようでけっこう出歩いてました。
それぞれ詳しく残しておきたいことばかり。
ひさびさに書いてみると、やっぱりブログって私の中では表現できる大事な場所なんだなーと反省です。
さらに。
放置中の2月20日にブログ開設5周年をむかえてました、いつのまにか。
読んでくださる皆さんのおかげでここまで続けてこられました。
ありがとうございます!
まだまだぼちぼち続けていけたらなーと思ってますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
ご訪問ありがとうございました!
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