サンキストのシトラスを使ったレシピです。


オレンジとグレープフルーツを使ってシーフード3種類のマリネを作りました。


彩りがきれいで簡単にできて、おもてなしの前菜にもピッタリなので、我が家でもよく登場します。


ご紹介しますね。


ホタテとオレンジ、タコとオレンジ、グレープフルーツとエビの組み合わせです。





まずは、ホタテとオレンジのマリネです。




材料(カクテルグラスで2~3人分)


・アボカド 1/4個

・オレンジ 1/2個

・お刺身用のホタテ貝柱 3個(大きさによって調節してください。)

・あれば、お刺身用のサーモン 3切れくらい(なくてもOK)


ドレッシング

・オレンジしぼり汁 大さじ1

・レモン汁 小さじ2

・オリーブオイル大さじ2

・塩、こしょう 適量


作り方

1.材料はそれぞれ一口大に切っておきます。

(写真参照)


オレンジは1個の皮をむいて果実を取り出した後、薄皮に残った部分を絞ると果汁が取れて無駄がありません。

(残りのオレンジ1/2個分はタコのマリネに使います。)




2.ドレッシングの材料をよく混ぜます。


3.1を2であえて、できあがり。




上記の材料でこれくらいできます。


前菜にするときは…




こんなかんじでも。


このままタコのマリネのレシピに行きたいのですが、レシピブログさんへの投稿の都合で、記事を分けます。

すみません!


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