【産地直送北海道】メニュー一覧 | 札幌駅から徒歩1分!海鮮居酒屋・炉ばた焼き「産地直送北海道」
●【産地直送北海道】メニュー一覧


こんにちは!「産地直送北海道」の姉崎(あねざき)です!

当店こだわりのメニュー一覧は、こちら♪

<こだわりのマグロ刺身!>

■テンパネ(希少部位、赤身の中の赤身) 935円

$ブログタイトル

■本マグロ中トロ(脂とのバランスが最高!) 830円

$ブログタイトル

■本マグロ大トロ(口の中でトロけます) 935円

$ブログタイトル

<当店自慢のマグロ料理の数々>

■マグロの血合いのカルビ焼き 725円
■マグロの皮の和え物 515円
■マグロの皮の酢味噌和え 515円
■マグロのはちのみのカツ 725円

■マグロ納豆 620円

$ブログタイトル

■マグロの山かけ 620円

■マグロ韓国風ユッケ 515円

$ブログタイトル

■マグロ中おち 1,040円
■マグロのタタキ サラダ仕立て 725円
■マグロの大トロ炙り焼き風 935円

■ネギトロ丼 935円~1,040円

■マグロヅケ月見丼 935円~1,040円

$ブログタイトル

■マグロのカマ焼き 935円

$ブログタイトル


■マグロ茶漬け 725円

$ブログタイトル

■マグロの押し寿司 830円

$ブログタイトル

■マグロほほ肉の野菜蒸し 830円

■当店一押し!生きたままの海老を食べる踊り食い!

■活ボタン海老の踊り食い 3月~4月末・9月~10月末 515円

生きたまま食べるから食感、甘みが全然違う!思い出にもどうぞ…

$ブログタイトル

■赤しまえびの踊り食い 1月末~3月末 515円
■白魚の踊り食い 3月~4月末 515円
■真イカの踊り食い 6月~8月中旬 2,090円
■あわびの踊り食い(通年) 1,565円

<北海道といえば蟹!豪華茹で三大蟹料理>

■沙流産 茹で毛蟹姿盛り 2,090円
■茹でズワイガニ 4本 1,565円/8本 3,035円
■茹でタラバガニ 1本 2,090円/2本 3,980円/4本 7,865円

<活きの良い貝類を基軸に殻ごと焼く事で旨みを引き出す「浜焼き」>

■お試し浜焼きセット ホタテ1個、カキ1個、秋刀魚1尾、鮭カマ1個 1,040円

■贅沢浜焼きセット(梅・竹・松)

★梅(鮭カマ1個、こまい1尾、ホッケ1尾、姫鱈1尾、秋刀魚1尾、イカ1杯)2,090円
★竹(ホタテ2個、カキ2個、ツブ2個、ホッキ1個、イカ1杯、秋刀魚1尾、こまい1尾、姫鱈1尾)3,140円
★松(ホッケ1尾、秋刀魚1尾、こまい1尾、ホタテ3個、カキ3個、あわび1個、イカ1杯)4,190円

■活!サロマ産ホタテ 410円
■活!厚岸産カキ 410円
■活!苫小牧産ホッキ 620円
■活!大粒ハマグリ 620円
■釧路産 鮭のカマ焼き 410円
■釧路産 こぶりこまい 410円
■青ツブ(2粒) 515円
■エイヒレ 515円
■タラバガニ(1本) 2,090円
■活!のつけ産大粒ホタテ 725円
■活!サロマ産大粒カキ 725円
■釧路産 開きさんま 515円
■あわび踊り食い 1,565円
■野菜盛り合わせ 515円

<新鮮野菜のサラダ>

■とろとろ温泉卵と厚揚げと海藻の和風シーザーサラダ 725円

$ブログタイトル

■こだわり大根と小エビのシャキシャキ新鮮サラダ 725円

$ブログタイトル

<手軽におつまみ>

■漬物盛り合わせ(きゅうり・たくあん・ゆずかぶら) 515円

$ブログタイトル

■ツブわさび/たこわさび/イカの塩辛/甘エビの塩辛/マグロの酒盗
 他、生ワサビの醤油漬/紅鮭の糀漬/鮭トバの味噌漬/等 全15種 305円

$ブログタイトル

<厳選素材の一品物>

■北あかりのじゃがバター 410円

$ブログタイトル

■カキorホタテのグラタン 410円

$ブログタイトル

■フライドポテト 410円
■枝豆梅こぶ味 410円

<職人のこだわり一品料理>

■ブリ大根 725円

$ブログタイトル

■かすべの煮こごり 725円
■鯛しゃぶ(一人前分※注文は二人前~)725円
■料理長直伝!じゅわ~っと染み出る出汁巻き玉子 410円

<自慢のこだわり豆腐メニュー>

■目の前で作るこだわりの自家製豆腐 620円
■こだわりの豆腐屋さんの厚揚げ焼き 515円

$ブログタイトル

<お刺身>

■お刺身10点盛り合わせ(サーモン・マグロ・鯛・うに等)3,140円
※仕入れ状況により変動あり
※他5点盛・3点盛あります 

$ブログタイトル

■函館産イカの刺し身/余市産たこの刺し身/サーモンの刺し身 各515円
■苫小牧産ホッキの刺し身/鯛の刺し身/オホーツク産ホタテの刺し身 各830円

<焼き物>

■鵡川産or日高産のししゃも(4尾)/こまいの炉端焼き(二尾)/にしんの塩焼き 各725円

$ブログタイトル

■函館産まるごとイカの炉端焼き/釧路産姫鱈の炉端焼き/厚岸産さんまの塩焼き 各515円

$ブログタイトル

■しまホッケの開き 1,355円

$ブログタイトル

<肉料理>

■生ラムジンギスカン(一人前分※注文は二人前~) 725円

$ブログタイトル

■じっくり煮込んだ豚バラ肉の角煮/若鶏の半身揚げ 935円

$ブログタイトル

<豪華茹で三大蟹料理>

■沙流産茹で毛ガニ姿盛り 2,090円
■茹でズワイガニ 4本 1,565円/8本 3,035円
■茹でタラバガニ 1本 2,090円/2本 3,980円/4本 7,865円

<ご飯もの>

■濃厚なタレで仕上げた十勝豚丼 830円
■鯖の押し寿司 830円
■新鮮魚介をふんだんに使用した産直海鮮丼 1,565円
■海の宝石いくら丼 1,565円
■海鮮魚介の海鮮バラチラシ 935円
■カニの押し寿司 935円

<デザート>

■アイス(カボチャ/とうきび/抹茶/ごま/バニラ/いちご/栗もなか)各410円
■産直特製ぜんざい風抹茶ぱふぇ 620円

■産地直送北海道の全メニュー

■お店までのアクセス

【ご予約・お問い合わせ】
011-206-0820

【営業時間】
月~日 17:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)定休日なし

【住所】
〒060-0806 北海道札幌市北区北6条西1