2010-05-14



   ビゴ先生のパン教室に行ってきました

   メニューは、「バゲット スペシャリテ」・・・

   フランス産の小麦を使用してて、一次発酵を冷蔵庫で12時間以上とって作りました

   とても高級感のあるバゲットです

   もう一つは、「セーグルノアレザン」・・・

   ラム酒漬けレーズンとくるみの入ったライ麦パン

   

スローライフ


  

   焼成前の「バゲット スペシャリテ」

   

スローライフ


  

    


   「セーグルノアレザン」

   

スローライフ

   

   

   

   ~遊びごころ~   「シュークリーム」


    



スローライフ


  


   このシュークリームは、今まで食べたことのないサックリとした食感!!!

   これが本当のシュークリームなのかな???

   今日もビゴ先生のジョーク混じりの楽しい講習会でした~