焼肉に行くことがあっても、韓国料理に行くことはまずないんです。
なんでかって理由がある訳でもなくなんだか機会がなかっただけなんですが・・・
って訳で今回は、完全AWAY状態。メニューは連れにお任せです。
チャンジャと生ビールでスタートし、
プルポギやらチャプチェ、豚三枚肉セット(サンチェ・青唐辛子・ネギ和え・特製味噌付)などをつまみながら只管ビールを飲んで、
あまり得意でないマッコリをボトルで追加し、
チーズ入りのスンドゥブチゲ(名前忘れた・・・・)で〆て終了。
たまにはこんな飲み方もいいか・・・
でもやっぱり、マッコリはダメだ…
辛さを甘さで中和するからなのか、あの甘さがいいのか、全くマッコリの良さがわからない・・・
ブログネタ:韓流好き?
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