錦鯉米(にしきまい)ってすごいんです。

田んぼの中に錦鯉を放し飼いにして

作っているそうなんです!魚


錦鯉のおかげで、肥料や農薬の少ない

おいしいお米が出来上がるのだとか!!



UKIRAKU +お気楽お試し生活+-錦鯉米

私も早速、RSPin浦安 で頂いた

3合の錦鯉米を炊いて食べてみました。


真っ白な粒ぞろいのコシヒカリです。贅沢ですねええ。


我家では炊飯器では無くて、圧力鍋で炊いています。

炊きあがった錦鯉米は、ピカピカキラキラ

本当にお米が立ってる~お米ちゃん


私が炊いても、お米が立ちました。驚きです目


そして、くせの無いまっすぐなお味。

普段食べてる玄米や5分づきのお米がドブロクだとすると、

錦鯉米は大吟醸ですねラブラブ


なにより驚いたのは、冷えてもピカピカのままで

味も、甘みが増したように感じました!!


お弁当に入れても、おいしさそのままお弁当

とっても美味しいお米でした。


おにぎり錦鯉米の詳細・購入はこちら

(2008年産は完売。2009年産が楽しみですね)