クチコミで以前から気になっていたカゴメの植物性乳酸菌ラブレを第13回RSPin浦安で頂きました!
RSPではデザートとしてペットボトルの130mlを飲みました。
今思うと、ペットボトル型って細かな気配りだったのかも。
↓
乳酸菌飲料としては個性的な味だなあ。と、思ったら主な原料は、こんなに!
りんご
乳製品
大豆
にんじん
ジンジャー
ライム
このかわいい「ラブレ」という名前は、「ラブレ菌」の名前なのだそうです。
動物性よりも植物性乳酸機は腸で生き抜く力が強いとかで、
ラブレ130mlには約100億個、80mlには約60億個のラブレ菌が入ってます。
私のお腹でまだ生きてるかなあ?
と、思って調べてみたら2~7日で排泄されてしまうそうです(TωT)
腸内環境が悪いと老化するっていうから、
相方にも毎日飲ませてあげたいです