サンペーとあつしとアラブ音楽の日々。

アラブ音楽家・サンペーです。
レッ(req)、ダラブッカ(darbuka)など中近東の打楽器を演奏しています。
イベント告知が中心になってしまってますが、お気軽にのぞいてって下さい♪


テーマ:
和田さんWS、11月からは日祝クラスを開講します。

これまで、水曜日を中心に展開してきた和田ジル。
日祝クラスでまた和田さんに会える、和田さんから学べる方々が増えたらいいなと思います。

多くの方がご存知の通り、和田啓はサンペーの師。
サンペーは、和田さんに師事した瞬間から、どんどん人生が変わっていく実感を強く持ち、それは年々強くなっていきます。
始めはレクから習い始め、打楽器ということ、リズムということ、そして音楽ということ、音楽を通して生きることそのものまで、たくさん、たくさん、何ひとつ出し惜しみせずに、語り尽くして下さいます。

師の言葉を、師のすごさを、完全に理解できてるとはまだまだ思えないけど、師事して7年半、未だに師のおかげで変わり続けることができる、ブレずに生きていける、その喜びを、少しでも自分の周りのみなさんにシェアしていきたい。そう思わずにいられません。

ジルを通して、いろんなことを学ぶことができます。
打楽器クラスでは、各人の得物で、これまで感じることができなかったであろうアラブのリズムのうねりを、体感することができます。

おカタいことばかり書いてしまったけど、まず単純に、和田さんと過ごすと楽しいです!

大きなチャンスです。
心から、オススメします。
みなさんがどんなにたくさん集まられても、主催が大儲けすることはありません、しません。
本当に、ただみなさんに、アラブのリズムの楽しさを、再確認してもらえたらいいなと、強く思います。

まだ間に合います。ぜひ、ぜひ!
チラシご確認の上、興味お持ちの方はサンペーまで。
3日の分も間に合わせてみせます!
{32432FDD-B7E4-4B9C-A514-6542F1EB3186}

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
さぁ、明日から、しんきちさん三連続ライブですよー!

◆5/20(金) 元町・パースクズィン アラビックリズムライブ!
◆5/21(土)伊丹市内、第13回伊丹オトラクな1日
◆5/22(日)北浜・チャクラ しんきちさんコンサート!

まだお席に空きがあります。
お問い合わせ、ご予約は、サンペーまで☆


◆5/20(金) 元町・パースクズィン アラビックリズムライブ!
  20時開演  チャージ 1000円(別途お食事ご注文下さい)
  すっかりおなじみ、おいしいペルシャ料理を食べながらのひとときです☆

◆5/21(土)伊丹市内、第13回伊丹オトラクな1日
  詳細↓
http://itami-otoraku.com/201605/schedule20160521_1.html
しんきちさんは、
14時ごろ
15時ごろ
18:30ごろ
19時ごろ
です。場所は上記リンクでチェック下さい☆
いろーんなジャンルのステキなアーティストが集まり、伊丹のあちこちでライブ!しかも投げ銭!
伊丹まちなかバル併設のイベントなので、飲みながら、食べながら、楽しんでね(^O^)/

◆5/22(日)北浜・チャクラ しんきちさんコンサート!
18時開場、19時開演
ご予約2500円、当日3000円(共に1ドリンク付)
そして三連ちゃん最後は、大好きなチャクラでライブです!
しんきちさんとしては1年ぶりです。
チャクラは、ヘルシーでおいしいフードがたくさんです。
音もとってもいいので、気持ちのいい時間を過ごせます!



ここのところ思うようにパソコンが使えず、頼みの綱のiPhoneではアメーバアプリが起動できず、ブログが全く書けない状態が続きました…
原因はわからないけど、やっと無事にアメーバアプリが使えるようになったので久しぶりに更新です!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
4/1(金)は、すごいことになりそう。

ヘナアート、モロッコの素敵な雑貨やアルガンオイルのお店。
ベリーダンス、モロッコの伝統音楽・グナワ。
おいしいモロッコ料理、そして、しんきちさんのアラブ音楽!
大人のモロッコ、大人のアラブを心ゆくまで楽しめる、ステキな一日になること間違いなし!
モロッコは、生きてる間に一度は行ってほしい国の一つです。人も、食べ物も、景色も、温かくて美しい。
その楽しさを、御影で味わえるなんて!

4/1は、ARABIAN DININGにぜひともお越しください!

________________
デューントレーディング presents ARABIAN DINING
モロッコの家庭料理とベリーダンス、中東の音楽、モロッコ雑貨やヘナ体験

2016年4月1日(金)開場 11時

昼の部(14時~16時ぐらい) 
モロッコのお菓子「ブリワット」講習
ブリワットとミントティーを飲みながらアラブ音楽・グナワライブ

夜の部(18時から22時 ライブとベリーダンス20時スタート)
モロッコ料理(タジン・モロッカンサラダなど)
アラブ音楽・グナワライブ
ベリーダンス

ヘナアート 随時 3人以上集まればワークショップも可。こちらへお問い合わせください。http://www.kurikiyo.net/index.html

※ライブ中は入場をお待ちいただく場合がありますのでご了承ください。

料金
昼の部 ¥3500(材料費込)
夜の部 ¥5000(ワンドリンク付き)

モロッコ料理:Jazouli Mustapha (ムスタファ)
ベリーダンス:Lotus
音楽:しんきちさん(アラブ音楽)
   植田 康之(グナワ)
ヘナアート:Kurikiyo Design&Art
雑貨:Fatima Journey
Argan de Mogador アルガンオイルとタマランシロップ
   SAHA KOYO
   Kurikiyo Design &Art
場所
ギャラリー&サロン アビエスフィルマ
〒658-0054 神戸市東灘区御影中町6-1-2
・阪急電車「御影」駅下車、南へ徒歩10分
・JR「住吉」駅下車、西へ徒歩10分
・阪神電車「御影」駅下車、北へ徒歩5分
http://abies-kobe.seesaa.net/category/6883608-1.html

ご予約、お問い合わせは、
①昼の部か夜の部
②参加人数
③ご連絡先
を、お気軽にサンペーまでご連絡ください☆


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
ライブで大変お世話になっている、元町のバー「theater jazzy」さんが、5周年の記念にライブイベントを開催されます。

豪華な豪華なアーティストが集まるこのライブに、しんきちさんも参加させて頂きます。
ダラブッカの森内清敬くんもソロで参加されます。
ステキなホールの上に、PAを使わない生音での演奏。
きっと、上質な時間を過ごしてもらえると思います。

お時間がありましたら、ぜひぜひお運びください!
お問い合わせ、ご予約は、お気軽にサンペーまで☆


“うつくしいをと ”
2016年3月26日(土)
神戸芸術センター プロコフィエフホール
開場 : 15時
開演 : 第1部 15時30分 第2部 17時30分
料金 前売り3800円、 当日4300円

第1部 “ cross the world & jazz + ”

2014年からはじめた
ギタリスト森下周央彌さんを中心とした
jazz,world,classicなどのジャンルをこえた
スリリングな新しい室内楽のカタチ

このステージでは、アラブ音楽を軸に
jazz,classicなどの様々なエリアで活躍する
鈴木孝紀さん(cla)をゲストにむかえて
さらに進化した新感覚音楽をお届けします

15時30分~ 森内清敬(darbuka)
15時45分~ 「しんきちさん」
16時30分~ 「suomi trio」
・森下周央彌(guitar)
・鈴木孝紀(clarinet)
・加藤吉樹(oud)

第2部 “ proof of neo lyricism ”

2015年からはじめた
ピアニスト西田衣利子さんを中心とした
現代のリリシズムをテーマにしたシリーズ

このステージでは、ジャンルをとわず
オリジナリティー溢れる世界観をもった
多種多才、色とりどりのアーティストたちを
四季のうつろひのごとく
コレクションしてみました

17時30分~ 川畑トモアキ(finger picking acoustic guitar)
18時15分~ 秦コータロー(accordion,pianoforte)
feat.原田忠(accordion button style) from hiroshima
19時~ 影山朋子(vibraphone,marimba,vocal) from tokyo
feat.田井中圭(guitar) from tokyo
19時45分~ 西田衣利子(pianoforte)
feat.大塚ゆき(flute)

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
食べることも作ることも含めて、中華は大好き。

高校時代に出会った「林さんチャーハンの秘密」という本がきっかけでチャーハンにハマり、三ヶ月ぐらいほぼ毎日作った。
中華包丁を探せなかった代わりに菜切包丁を買い、誰にも触らせないマイ中華鍋を持ち、中華の簡単な炒め物を作り続けた。

大人になって、中華包丁、本物の中華鍋を中華街で求め、調味料もある程度揃え、頑張ったこともある。

近頃はなかなか自炊の時間を取れずだったけど、きっかけをもらい改めて、やってみる!

今回は四川料理を中心に。
エビチリと、麻婆豆腐をちゃんと「仕上げる」ことを目標に。

その1回目。
基本レシピから甘みを減らして辛みを増やすと…すでになかなかいい感じ。
ここから、トロみと甘みを更に減らして、
「エビを辛い

味付けで『焼きしめる』四川の乾焼蝦仁」
を目指します!
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。