発酵食のお店たまな食堂で女子会この前たまな食堂 に行ってきた。 みんな発酵食は気になるらしくお店をいくつか提案した結果多数決で たまな食堂に決定 メニューはたまな定食とお酒のセット。 2500円 絹豆腐の麹だれ 在来種大豆の納豆 セロリの佃煮 季節の温やさい 塩麹のバーニャカウダ 旬やさいの塩麹漬け 天日干しの無農薬梅干 自家製厚揚げのロースト 青唐辛子の醤油麹 テンペと季節やさいのサラダ 豆乳ヨーグルトドレッシング 無農薬玄米 お味噌汁 発酵ミニスイーツ おいしかったけど私には足りないのでご飯はおかわりしちゃった。 たまな食堂の発酵食はすごく体にやさしい感じだから一般受けしそう。 まめたんきんの方が本格的な発酵好きにはおすすめかも。 同じ発酵でもぜんぜん違うものだね。 。