高砂食品株式会社からモニターで送っていただいた『めじゃーひやむぎ』
めじゃーとは、津軽弁で美味しいという意味だそう
ほうれん草入りの麺の中心には、青森のりんごの繊維入り
半生タイプで茹で時間2分強と、直ぐ茹で上がります~
トッピングは、温泉玉子、ブナピーの甘辛煮、スライスオニオン、人参、生わかめ
よーく混ぜてチュルチュルっと食べてみると。。。。
つるつる、もちもち食感でちょうどいい太さ
小麦だけの麺より軽くて食物繊維豊富だから、女性やダイエットさんにも嬉しい麺だね
麺と一緒に食べたのが、巻き寿司
左側が梅かつお入りの酢飯に長芋を巻き、右側がうなきゅう巻
梅かつおと長芋の相性はバツグン
長芋のシャキシャキ感と梅の爽やかさでパクパクと食べちゃいます
うなぎ×きゅうりは間違いナシの組み合わせ
しかも今日のきゅうりは、夕方畑で採ってきたイボイボだらけの新鮮なきゅうり
今夜は頂き物の冷酒で乾杯して、パパママもニッコリでした
こだわり麺工房 高砂ファンサイト応援中