麻布界隈で一世を風靡したイタリアンクッチーナ イタリアーナ アリア を筆頭に
この度晴れて4店舗目に選んだフレンチ初出店となるこちら(´0ノ`*)
住所 東京都港区東麻布3-7-8 イイダアネックス麻布十番 1F
営業時間 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:30~23:30(L.O.22:45)
気になるコンセプトは・・・
『アンティーク好きのフランス人オーナーがニューヨークに創ったビストロ♥』
その名の通り、凝ったヨーロピアンテイストのインテリアはいかにも・・・
女性受け抜群!!ヽ(゜▽、゜)ノ
外看板にはやたらと目立つ赤いネオンに、店内はレンガ調の暖色がかった照明
脇には立ち飲みスペースも設け、なんともカジュアル向け。
まさに仕事帰りにふらっと1杯がよく似合う、外国人がいかにも好みそうな造り:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
開放的なオープンキッチンも見ていてとても気持ちがいい(´0ノ`*)
そんな遊び心満載の要素を取り入れつつも・・・
このお店の魅力はそれだけに留まらなかった・・・∑(゚Д゚)
お料理に定評があるので、それはそれは楽しみにしていたが
期待をはるかに上回る美味しさに、おもわず喉をうならせたのは言うまでもない。
しかも店長はソムリエの資格を持っているだけに、ワインリストも豊富!!!ヽ(゜▽、゜)ノ
それに付け加え、なんとも バラエティー豊か・気さく・愛想が良い と三拍子揃い!!!
それだけに初日から満員御礼15分少々行列に並んでようやくカウンター席を確保。
かけつけ・・・■Chickレモネード ¥680+■ルイペカメロ ¥880 でかんぱ~い♥
■季節野菜のラタトゥイウ ポーチドエッグとグリーンマヨネーズ ¥680
こちらのシェフは女性料理長というだけあり、繊細かつ、ダイナミックな味の提供はなんとも斬新!!
■熟成真鯛のカルパッチョ グリーンペッパーソース ¥1100
■やわから牛トリッパとトマトのグラティネ ¥880
とろけるようなトリッパが濃厚なソースと絡み合い、あとをひく美味しさ。。。(●´ω`●)ゞ
■牛ハラミのステーキフリット ¥1800
まさに、お肉本来の旨みが堪能できる・・・
思わずお酒もすすみます。。。
■丹波ワイン デラウェア ¥780
生パスタを売りにしてるだけあり、モッチモチの歯ごたえがたまらない逸品~(〃∇〃)
最後を〆るのは・・・ ■ガトーショコラ ビターキャラメルアイス添え ¥680
これまたアイスとの相性が最強に神がかっていて、最後の最後まで・・・
感動的なパフォーマンスでした(ノ◇≦。)
そして最後に出てきたこちらの洋書・・・一体なんだと思います?
はい、答えは写真参照♥
良いお店っていうのは、最後の最後までゲストを喜ばせることに抜かりありません。
完璧惚れ込み、すべての演出に見事にノックアウトされた、理想のカジュアルビストロついに発見♥