my Instagram →http://instagram.com/grace.bruce
User Name / GLACE.BRUCE
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015-01-30 16:48:57

ボルシチ

テーマ:E a t

週1で オーガニック野菜が届く。

その時 採れた旬のものがくるから
自分では買わないヤツもくる。






ビートルート。
 サトウダイコンの変種?

{868EDA4F-EA8E-4E26-B4CA-3A389D249AED:01}


天然の色素で体に良いとはいえ

その強烈なムラサキピンクは
どんな料理にも使えるとは言えない
ハイレベルベジ。






{46A557FB-07DF-4EB5-9728-2AD16BFF6D02:01}


茹でてー




{013FC320-D803-4EF2-A962-DEE884583B0E:01}



スライス。
手に着いた色は レモン汁で落ちたけど
木のまな板についた色は なかなか落ちない。

{70826F4A-6D5F-4711-91EF-29291FC492AC:01}




煮汁もすごいムラサキピンク

{BC24CDF3-CBE8-46F6-BA26-7AA44187C929:01}





ネットで検索してみたら出てきた

寒いロシアの冬を乗り切る煮込み料理
ボルシチ。


夏のオーストラリアにて作りました。




{89DECC60-A6D0-4746-B609-E0018644A83C:01}

{45820380-395E-4CCA-BAB6-DAF2669F9D75:01}



パンとサワークリームを添えて
いただきます。

{46C01996-6BBE-4534-9368-796142DE0A4E:01}



ビートルート。

ハンバーガーのピクルス的に
挟まってるのを見かけるけど
ムラサキピンクが強烈すぎな
美容に良いお野菜でございます





AD
同じテーマ 「E a t」 の記事

[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>