スパゲッティが残ったら…レシピ:スパゲッティ フリッタータ
スパゲッティが残りましたか?
卵と混ぜてイタリア式オムレツを作ります。
もし卵があってパスタがありチーズがあればデイナーが作れます.残ったパスタを使って簡単にちょっとの手間で料理できます。
スパゲッティ フリッタータ
材料: 茹パスタ(残ったパスタ通常トマト味) 400gr 卵 4個 パルメジャンチーズ 40gr モッツァレッラチーズ(サイコロ切り) 100gr パセリ(みじん切り) 10gr オリーブオイル 50ml 塩、胡椒 適量 作り方: 01 - 大きなボウルに卵とパルメジャンチーズ、塩、胡椒を加えて混ぜる. 02 - 茹でてあるパスタ(残り物パスタ)、パセリ、モッツアレッラチ-ズを加えて良く混ぜる. 03 - フライパンにオイルを入れて熱くした後、(02)の中身をいれる。 04 - 中火で両サイドを9分くらい焼く。 05 - 焼きあがりにパルメジャンチーズをかけて出来上がりです. ※: - お好みでハーブを加えたり、他の食材、ジャガイモや穀類でオムレツを作ることもできます. - 長いパスタだけでなくリガトーニやペンネなどショートパスタでも作れます. |