スパゲッティが残ったら…レシピ:スパゲッティ フリッタータ   | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

スパゲッティが残ったら…レシピ:スパゲッティ フリッタータ  



スパゲッティが残りましたか?  

卵と混ぜてイタリア式オムレツを作ります。

もし卵があってパスタがありチーズがあればデイナーが作れます.残ったパスタを使って簡単にちょっとの手間で料理できます。


スパゲッティ フリッタータ


材料:

茹パスタ(残ったパスタ通常トマト味) 400gr
卵 4個
パルメジャンチーズ 40gr 
モッツァレッラチーズ(サイコロ切り) 100gr 
パセリ(みじん切り) 10gr
オリーブオイル 50ml
塩、胡椒 適量 
 


作り方:

01 - 大きなボウルに卵とパルメジャンチーズ、塩、胡椒を加えて混ぜる.

02 - 茹でてあるパスタ(残り物パスタ)、パセリ、モッツアレッラチ-ズを加えて良く混ぜる.

03 - フライパンにオイルを入れて熱くした後、(02)の中身をいれる。

04 - 中火で両サイドを9分くらい焼く。

05 - 焼きあがりにパルメジャンチーズをかけて出来上がりです.



※:

- お好みでハーブを加えたり、他の食材、ジャガイモや穀類でオムレツを作ることもできます.

- 長いパスタだけでなくリガトーニやペンネなどショートパスタでも作れます.