キノコとマスタードのポークソテー | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

キノコとマスタードのポークソテー


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材料(4人分):


豚肉薄切り:4枚(1枚80gくらい)

いろいろなキノコ:300g

トマト:100g

ニンニク:4片

マスタード:大さじ1

タイム:大さじ1

ローズマリー:1茎

アンチョビ:2枚

オリーブオイル:適量

白ワイン:1グラス

バター:20g

塩コショウ:適量


下ごしらえ:


1) ニンニク3片を大さじ4杯のオリーブオイルで軽く炒める


2) キノコを半分の大きさに切って加え、ソテーする

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3) 中火で炒めて5分ほどたったら、白ワインとちぎったタイムをいれる


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4) ワインが沸いたらトマトを加える

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5) 最後にアンチョビと塩こしょうを加える


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お肉:

a) 肉を7ミリの厚さになるまでたたいて、塩こしょうを振る


b) ニンニクの残り1片をみじん切りにして、マスタード・ローズマリーとあわせる


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c) お肉の薄切りをb)でマリネする

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d) 熱したオリーブオイル大さじ1とともにフライパンにいれる
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お肉のマリネができたらキノコのソースとバターを加えて、4~5分弱火にかける。

ボナペティート!!