キノコとマスタードのポークソテー
材料(4人分):
豚肉薄切り:4枚(1枚80gくらい)
いろいろなキノコ:300g
トマト:100g
ニンニク:4片
マスタード:大さじ1
タイム:大さじ1
ローズマリー:1茎
アンチョビ:2枚
オリーブオイル:適量
白ワイン:1グラス
バター:20g
塩コショウ:適量
下ごしらえ:
1) ニンニク3片を大さじ4杯のオリーブオイルで軽く炒める
2) キノコを半分の大きさに切って加え、ソテーする
3) 中火で炒めて5分ほどたったら、白ワインとちぎったタイムをいれる
4) ワインが沸いたらトマトを加える
5) 最後にアンチョビと塩こしょうを加える
お肉:
a) 肉を7ミリの厚さになるまでたたいて、塩こしょうを振る
b) ニンニクの残り1片をみじん切りにして、マスタード・ローズマリーとあわせる
c) お肉の薄切りをb)でマリネする
d) 熱したオリーブオイル大さじ1とともにフライパンにいれる
お肉のマリネができたらキノコのソースとバターを加えて、4~5分弱火にかける。
ボナペティート!!