モッツァレッラチーズ入りポルペッティー | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

モッツァレッラチーズ入りポルペッティー

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<材料> 
牛ひき肉         700g  荒引き
豚ひき肉        1500g  荒引き
生パン粉         500g
牛乳           500L
ニンニク          80g  みじん
塩             40g
黒コショウ         10g  つぶし
パセリ            8g  みじん
パルミジャーノチーズ    80g
薄力粉           適量
モッツァレッラチーズ   100g  みじん

<トマトベース>
トマトホール缶     3000g  
ニンニク         100g  つぶし
ピュアオリーブオイル    90cc
バジル            5g
バージンオリーブオイル   30cc


<作り方>
1.大きめのボールを用意し、牛ひき肉、豚ひき肉、塩、黒コショウ、ニンニク、パセリを加え
 肉の油が全体に馴染み、ピンク色になるくらいに混ぜ合わせる
2.別のボールを用意し、パン粉、牛乳、パルミジャーノチーズを加えよく混ぜ合わせる
3.1のボールに2の中身を加え全体をしっかりと混ぜ合わせる
4.煮込みができるくらいのサイズの鍋を用意し、ピュアオリーブオイル、ニンニクを加え弱火で
 オイルに香りを移す
5.軽く手で潰したトマトホール、バジル、塩を4の鍋に加え、中火で加熱していく
6.3のベースを手でモッツァレッラを加えながら、一口大の大きさに丸め、バットなどに並べ、薄力粉を全体に振りかける
7.フライ用の鍋を用意し、油の温度を180度に保ち、6の丸めたものを表面に色が着くように揚げる
8.油に通した肉を、4の鍋に加え、途中何度か水分を加えながら、2時間程度中火でゆっくりと煮込む
9.器を用意し、盛りつけ、パルミジャーノチーズ、バージンオリーブオイルを振りかけ完成!!
 残りものは冷凍して保存しても大丈夫です。味が良くなりますので一度に多めの量で作ってください!

By Yoshino Kengo
Paparazzi n.7