日本一綺麗な湖、阿寒湖で採れたワカサギのプッタネスカソース、スパゲティー | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba
[材料]
・スパゲティー 60g
・ワカサギ 50g
・セモリナ粉 適量
・トマトソース 80cc
・ニンニクみじん切り 5g
・ケッパー 10粒
・スライスオリーブ 5個分
・アンチョビ 5g
・パセリみじん切り 適量
・オリーブオイル 40cc
・オレガノ 一つまみ
[作り方]
・パスタを7分間たっぷりの塩湯でボイルする。
・その間にフライパンにオイル、ニンニク、
アンチョビを火にかけて
香りを出してケッパー、オリーブ、オレガノ、パセリ、トマトソースを入れて
少し煮詰めて味を整える。
・ワカサギにセモリナ粉をまぶしてフリットにする。
・熱々のパスタソースに茹で上がったパスタを合わしお皿に盛り付け
カリット揚がったワカサギを盛り付けて出来上がりです。
※この料理はどちらかと言うとワカサギを食べていただきたい
料理なのでワカサギはたっぷりと使ってください。
by:Chef Paparazzo#6 : Fukuoka Yoshinobu (35)
(関西エリア シェフ)