日本一綺麗な湖、阿寒湖で採れたワカサギのプッタネスカソース、スパゲティー | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

日本一綺麗な湖、阿寒湖で採れたワカサギのプッタネスカソース、スパゲティー


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[材料]
・スパゲティー    60g
・ワカサギ     50g
・セモリナ粉    適量
・トマトソース   80cc
・ニンニクみじん切り  5g
・ケッパー    10粒
・スライスオリーブ    5個分
・アンチョビ    5g
・パセリみじん切り   適量
・オリーブオイル    40cc
・オレガノ    一つまみ

[作り方]
・パスタを7分間たっぷりの塩湯でボイルする。
・その間にフライパンにオイル、ニンニク、
アンチョビを火にかけて
香りを出してケッパー、オリーブ、オレガノ、パセリ、トマトソースを入れて
少し煮詰めて味を整える。
・ワカサギにセモリナ粉をまぶしてフリットにする。
熱々のパスタソースに茹で上がったパスタを合わしお皿に盛り付け
カリット揚がったワカサギを盛り付けて出来上がりです。

※この料理はどちらかと言うとワカサギを食べていただきたい
料理なのでワカサギはたっぷりと使ってください。

by:Chef Paparazzo#6 : Fukuoka Yoshinobu (35)
(関西エリア シェフ)
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