ムール貝のミネストローネ | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

ムール貝のミネストローネ


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<材料>
ムール貝         50g
キャベツ         40g 1cm角
にんじん         30g  1cm角
タマネギ         40g  1cm角
セロリ          30g  1cm角
ズッキーニ        30g  1cm角
ニンニク          5g  つぶし
パセリ           適量
ローズマリー        1枝
生ハム           10g
ピュアオリーブオイル    30cc
バージンオリーブオイル   適量
塩              2g
黒こしょう         適量

<作り方>

1.  材料を切り出す
2. 手鍋を用意し、ピュアオリーブオイル、ニンニク、生ハム入れ、弱火でオイルに香りをうつす
  1のタマネギ、にんじん、セロリを入れ、オイルが野菜になじむように、ソテーする 
3. 野菜がなじんできた所で、ムール貝、ズッキーニ、キャベツを入れ軽く混ぜ合わし、水分を加え
  ローズマリーを入れ煮込む
4. ムール貝の口が開いたら、一度取り出し、味見をして塩分を加える
5. 全体に野菜が煮えてきたらムール貝を加え、バージンオリーブオイル、パセリを加え、完成!!

by:Chef Paparazzo#7: Yoshino Kengo (33)
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