トリュフ風味のフリッタータ: | サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba

トリュフ風味のフリッタータ:



このレシピはトリュフオイルがあれば誰でもできます。

このレシピに使ったものは:
タマゴ:6コ
ベーコンスライス:6枚
マッシュルーム:8コ(スライスにしてください)
バター:30グラム
オリーブオイル:10cc
塩こしょう

作り方:
フライパンにベーコンをいれて、油吸い紙もいれておいてください!
ベーコンがカリカリになったら紙を取り出して、マッシュルームを加えてください。
しばらく炒めたら、バター・塩こしょうとトリュフオイル(大さじ1)を足して3分くらい煮詰めます。

別のフライパンでバターとオリーブオイルを熱してください。同時に、タマゴ・塩こしょう。トリュフオイル(大さじ2)を泡だて器で混ぜます。
そして温まったバターの中に流して混ぜながら、さきほど作ったマッシュルームをいれます...
2分くらいよく混ぜ続けてください!!
あたたかいうちにお皿に移して、すぐに召し上がってください!!!
ボナペティート!!!

サルヴァトーレ・クオモオフィシャルブログPowered by Ameba